Sie befinden sich hier: Home /

Herzlich Willkommen!

... auf den Internetseiten des Anwaltsvereins Bamberg e.V.!

Der Anwaltsverein Bamberg ist eine Vereinigung von Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälten, die sich vorwiegend in Stadt und Landkreis Bamberg sowie im Landkreis Haßberge niedergelassen haben.

Auf den allen Bürgerinnen und Bürgern zugänglichen Seiten erhalten Sie wertvolle Informationen rund um den Verein, seine Mitglieder und zum Thema Recht. Die Anwaltssuche ermöglicht es Ihnen, einfach und schnell genau den richtigen Anwalt vor Ort für Ihr Rechtsproblem zu finden.

Darüber hinaus bieten wir unseren Mitgliedern im paßwortgeschützten Mitgliedsbereich die Möglichkeit, interessante Daten und Neuigkeiten aus dem Vereinsleben abzurufen.

Aktuelle Informationen zur Corona-Krise und Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQs) finden Sie auf folgenden Internetseiten:

Deutscher Anwaltverein   FAQs

Bundesrechtsanwaltskammer

Rechtsanwaltskammer Bamberg

Verband Freier Berufe in Bayern e.V.

Oberlandesgericht Bamberg

Bayerische Staatsregierung

Bayerisches Staatsministerium der Justiz   FAQs

Bayerisches Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration   FAQs

Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege

Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Bundesministerium für Wirtschaft und Energie

Zudem informiert der Vorstand des Anwaltsvereins Bamberg regelmäßig in seinen Rundschreiben, die Sie im Mitgliedsbereich (Stichwort "Rundschreiben") abrufen können.